Zutaten für 4 Personen 500
g Fleckerl
3 Eier
100 g Schlagobers
100 g Sauerrahm
100 g Gratinkäse
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1-2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
150 g Beinschinken in Scheiben
20 g Petersilie frisch gehackt Für
den Salat:
100 g Salat-Mix
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf mittelscharf
Salz und Pfefferfrischgemahlen
Zubereitung
1. Fleckerl nach Packungsanleitung kochen. Salat waschen
und trocken schleudern.
Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer, zu einem Dressing
verrühren.
2. Eier mit Schlagobers, SauerrahmundKäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebel schälen, hacken und in
einer Pfanne im Öl anschwitzen.
4. Schinken würfeln und in der
Pfanne kurz mitbraten. Fertige Fleckerl mit in die Pfanne geben.
Mit der
Ei-Käse-Mischung übergießen. Gemeinsam 2- 3 Min. anbraten, bis das Ei gestockt
ist.
5. Schinkenfleckerl mit Salat auf
Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten