Schinkenfleckerl aus der Pfanne mit Salat

    Zutaten für 4 Personen
    500 g Fleckerl
    3 Eier

    100 g Schlagobers

    100 g
    Sauerrahm
    100 g
    Gratinkäse
    Sal
    z und Pfeffer
    1 Zwiebel

    1-2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl

    150 g Beinschinken
    in Scheiben
    20 g Petersilie
    frisch gehackt
    Für den Salat:
    100 g
    Salat-Mix
    2 EL Olivenöl

    2 EL Weißweinessig

    1
    TL Senf mittelscharf
    Sal
    z und Pfeffer frisch gemahlen

    Zubereitung   
    1
    . Fleckerl nach Packungsanleitung kochen. Salat waschen und trocken schleudern.
    Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer
    , zu einem Dressing verrühren.
    2. Eier mit Schlagobers, Sauerrahm und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne im Öl anschwitzen.
    4. Schinken würfeln und in der Pfanne kurz mitbraten. Fertige Fleckerl mit in die Pfanne geben.
    Mit der Ei-Käse-Mischung übergießen. Gemeinsam 2- 3 Min. anbraten, bis das Ei gestockt ist.
    5. Schinkenfleckerl mit Salat auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten